国际教育学院开展中外师生冬至文化体验活动

时间:2023-12-22   浏览次数:

(通讯员:李欣 张世杰)冬至福至,如期而至。为迎接传统节气冬至,使中外学生共同领会中国传统习俗的祝福与美好、感受节日氛围,国际教育学院于12月22日组织开展了“冬至大如年,人间小团圆”的中外学生冬至包饺子文化体验活动。国际教育学院党委书记吕鹏飞,国际教育学院副院长代博君、国际交流合作处副处长刘晓燕、王迪老师、阿远老师参加了本次活动。

主持人为大家讲述了冬至节气的历史渊源和包饺子习俗的来源与意义后,吕鹏飞、代博君、刘晓燕等领导老师与我院学子们一起为外教老师和留学生们示范包饺子的手法,大家纷纷开始动手调馅料、取饺皮,忙得不亦乐乎。虽然留学生们手法略显生涩,但是他们对包饺子活动有着浓厚的兴趣,在几位老师和同学们的指导下,他们逐渐掌握了技巧,包出一个个圆鼓鼓的饺子,整个教室洋溢着欢快的气氛。

本次活动弘扬了中华优秀传统文化,加深了中外留学生之间的友谊,让留学生们感受到中国传统文化的魅力与温度,既提供了探寻中国传统文化的窗口,又拉近了中外学生的距离,丰富了中外学生的校园生活。

河南城建学院国际教育学院团委

2023年12月22日