国际教育学院开展寒假走访慰问困难学生活动

时间:2024-01-24   浏览次数:

(通讯员张锐)根据学校《关于开展2023-2024学年寒假家庭经济困难学生走访暨国家助学贷款调研活动的通知》文件精神,凝聚家校协同育人合力,推进资助育人工作走深走实,国际教育学院积极组织开展寒假走访慰问困难学生活动。

1月23日,学院党委副书记胡思博,团学办主任张锐前往商丘市柘城县走访家庭困难学生。在入户走访过程中,胡思博代表学校和学院向困难学生家庭赠送了家庭必需生活用品,并与受访学生及家长亲切交谈。在认真了解学生的家庭情况后,传达了学校和学院对学生的关心关怀,送上了美好新春祝愿,宣传了党和国家、学校的各项资助政策,认真听取了学生家长对学校工作的期望和建议。受访家长对学院的关怀表达了诚挚的谢意,并对细致周到的走访工作给予了高度评价。受访学生们均对学校的关心表示感谢,并表示要努力克服困难,珍惜学习机会,一定不会辜负老师们和家长的殷切期望,全面提升自身综合素质能力,以实际行动回报家人、学校和社会。

国际教育学院始终坚持以学生为本,倡导家校协同育人,充分利用寒暑假走访学生,深入走访学生家庭,切实做到贴近学生、关心学生、服务学生。学院党委领导、辅导员与学生家长共同参与,解读国家以及学校各项政策,了解学生学习、生活、身心状态,关心关爱学生,做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

2024年1月24日