防范于心 反诈于行——国际教育学院开展防诈骗宣传教育讲座

时间:2024-04-10   浏览次数:

为进一步加强大学生电信诈骗防范宣传教育,提高大学生安全防范能力,打造平安和谐的校园环境,在河南城建学院学校保卫处的指导下,国际教育学院特邀请平顶山示范区刑侦崔警官于4月9日来校进行电信诈骗防范专题讲座。现场解析防骗技巧,引导师生正确应对电信诈骗。

平顶山示范区刑侦崔警官分别从从电信网络诈骗的特点、当前电信网络诈骗的新局势、常见诈骗套路及防范措施等方面为同学们详细讲解了防范电信网络诈骗的特点,并结合真实个案,围绕网络游戏等大学生易受骗的诈骗类型以案示例,深入剖析诈骗手法和受骗心理,同时,向学生们介绍了电信诈骗的防范措施,包括如何辨别真伪、遇到可疑情况应该如何应对等内容,为师生们提供了实用的防范建议,并提醒大家切勿轻信陌生电话、短信或社交平台信息,要保护好个人信息,提高警惕。

本次讲座不仅提升了广大学生对电信诈骗的认知水平,增强了防范意识,也为营造安全和谐的校园环境起到了积极的促进作用。