合作办学

中外合作办学专业学生英语兴趣培养及中外学生交流会——国际教育学院学生外语能力提升系列活动之(三)

作者:闫艺超   时间:2020-10-30   浏览次数:

(通讯员闫艺超)为开阔学生国际视野,提高学生跨文化交际意识,锻炼英语表达能力。国际教育学院于20201030日下午在和谐校区1号楼教学楼205教室,开展了以“中外合作办学专业学生英语能力提升”为主题的中外跨文化交流活动,电气工程及其自动化专业部分学生、留学生茉莉参加本次活动

交流活动中,茉莉详细向大家介绍了利比里亚的地理环境、文化背景、风土人情和传统特色活动,给大家留下的深刻的印象。互动环节,学生们积极参与茉莉感慨中国气候让她很难适应,中国学生纷纷为她出谋划策。其次大家就语言学习方法进行深层次探究,通过与外国友人进行交流,认真听取外国友人语言学习方法同学们都获益匪浅。

本次活动既为中国学生提供了锻炼英语口语的机会,激发学生学习英语的热情提升学生交际能力,为留学生搭建文化交流的平台,加深两国学生对彼此国家的文化认识深化中外学生的友谊