国际教育学院党委召开2023年度党支部书记述职大会

时间:2023-12-05   浏览次数:

(通讯员:张璐)为落实党建工作责任制推动全面从严治党向纵深发展进一步强化基层党支部书记抓党建工作第一责任人的意识,125日下午国际教育学院党委在1号楼201会议室召开2023年度党支部书记抓党建述职大会,国际教育学院全体教师党员参加会议会议由学院党委书记吕鹏飞主持。

会上,教工党支部、学生第一党支部、学生第二党支部、学生第三党支部等4个支部的党支部书记以履行抓党建工作第一责任人职责为主线,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,分别对各支部党建责任落实情况、支部建设情况、特色工作等方面逐一进行述职分析在履职中存在的问题和支部基层党建存在的问题,剖析了问题产生的原因,并结合支部的实际情况,提出了下一步的工作思路

吕鹏飞在认真听取各党支部书记的现场述职后,对各支部基层党建情况和书记履职情况进行了逐一点评,既肯定了经验做法,提出了各支部存在的主要问题及下一步的工作要求提高政治站位,深入开展政治理论学习;二是各支部要结合具体情况,积极探索基层党建工作新途径,充分发挥党支部战斗堡垒作用;三是强化基层干部培训,健全激励和竞争机制,着力抓好党员干部队伍建设在推进党支部党建工作的同时,促进学院各项工作的高质量发展。