吕鹏飞为国际教育学院全体学生党员上党课

时间:2024-04-17   浏览次数:

为学习贯彻党的二十大精神,进一步提高学生党员的思想觉悟,增强学生党员工作能力及强化学生党员纪律作风,4月16日晚,国际教育学院党委书记吕鹏飞在1号教学楼203教室为学院全体学生党员上了主题为《做新时期合格共产党员》的党课。

吕鹏飞从三个方面对如何做新时期合格共产党员进行解读。一是不忘理想,牢记信念,做信仰坚定的合格党员,每一位共产党员都要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是不忘权威,牢记核心,做忠诚于党的合格党员,任何时候任何情况下都要坚持对党绝对忠诚,何时候任何情况下都要坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志;三是忘本色,牢记底线,做清正廉洁的合格党员,清正廉洁是马克思主义政党建设的内在要求,是每名共产党员与生俱来的价值取向。

全体学生党员表示,此次党课主题鲜明、内容丰富、针对性强,对自身的责任与担当有了更加清晰的认识,在今后的学习、工作和生活中更加严格要求自己,更好地发挥模范带头作用。