国际教育学院召开党纪学习教育动员会

时间:2024-04-16   浏览次数:

(通讯员:贾俊丽)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步传达学校党纪学习教育动员及2024年深化全面从严治党工作会议精神,4月16日,我院召开党纪学习教育动员会,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记吕鹏飞主持。

会上,我院书记吕鹏飞领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,传达了学校《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》《党纪学习教育工作专班组成人员及责任分工》的通知要求。

他指出,加强党纪学习教育是推动学院事业高质量发展的必然要求,学院全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,一是要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,切实把思想和行动统一到学校的各项工作部署要求上来。二是要抓好落实,进一步夯实党纪教育的政治责任感和使命感,用好三会一课、主题党日活动等方式,强化对党纪、条例的理解和感悟,引导党员干部将党的纪律入脑入心;三要知行合一,做到真学、真懂、真信和真用,用学习成效指导工作实践,营造风清气正的工作环境,汇聚推动示范性应用技术类型本科高校建设、决胜硕士学位授予单位建设的力量。

会后,学院向全体教师党员发放了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。