国际教育学院举行俄罗斯圣彼得堡国立建筑工程大学研学团(第四期)结业典礼

时间:2024-04-28   浏览次数:

4月26日上午,“研学鹰城,共筑未来”俄罗斯圣彼得堡国立建筑工程大学研学团(第四期)结业典礼在我校理工校区四号教学楼音乐教室举行。

副校长宿金勇出席开班仪式并致辞,国际教育学院党委书记吕鹏飞、国际教育学院院长刘海燕、中俄合作办学项目联络人李晓东、国际教育学院全体教师、圣彼得堡国立建筑工程大学研学团全体学生参加会议。会议由刘海燕主持。

典礼上,宿金勇向圆满完成研学团课程的同学们表达了热烈的祝贺,宿金勇指出,在为期四周的交流学习中,研学团成员不仅进入河南城建学院的课堂、走进实验室,了解中国的专业教学模式,还学习了汉语,在各类实践教学中直观地体验到中国深厚的传统文化,并且亲眼见证了新时代中国所取得的巨大发展。宿金勇强调了青年友好交流在中俄关系中的重要作用,希望研学团的同学们能够积极成为中俄两国文化交流的使者和新时代中俄全面战略协作伙伴关系的积极建设者,为两国的友好合作添砖加瓦。

随后,研学团五名学生代表发言,向此次研学团活动的组织者、教师和翻译等表示感谢,并分享了此次研学活动的体会和收获,认为这次活动提供了了解中国的机会,增长了专业领域的知识,充分感受到了中国文化的魅力和中国人民的热情友好,纷纷表示这是一次难忘的经历。

最后,出席结业典礼的各位领导为研学团的同学们颁发结业证书和纪念礼品。