英国高地与群岛大学代表团来我校访问

时间:2023-04-25   浏览次数:

(通讯员:代博君)4月24日,由英国高地与群岛大学珀斯校区副校长韦罗妮卡·林奇、科技工程和数学学院院长尼基·英格利斯、科学工程和航空系系主任海迪·霍普和合作关系部主任申琳一行四人组成的代表团来我校访问。

范晓伟会见英国高地与群岛大学代表团

校长范晓伟在行政楼三楼会客厅会见了韦罗妮卡·林奇一行,并对代表团的到来表示热烈欢迎。范晓伟指出,我校与英国高地与群岛大学合作基础良好,希望两校按照“资源共享、协同创新、合作平等”的原则,在加强现有的合作基础上,在学术交流、科学研究和科研合作等方面开展进一步的深度合作,助推国际化人才培养迈上新台阶。韦罗妮卡·林奇表示,两校从2013年开展合作交流以来,双方在合作办学、学生培养、交流互访、师资培训等方面都取得了一系列突出的成绩,这离不开河南城建学院对国际合作交流和课程合作项目的高度重视与全力支持,希望两校今后进一步加强科研交流合作,在人才培养、科学研究、学术交流等方面取得更为丰硕的成果。

签署国际合作联合实验室协议

随后,副校长宿金勇和韦罗妮卡·林奇在校行政楼第一会议室签署“微电网功率变换与智能控制国际合作联合实验室”协议,国际教育学院和电气与控制工程学院相关负责人参加协议签署仪式。该协议依托于两校合作举办的电气工程及其自动化专业本科课程合作项目,该国际合作联合实验室的建立将充分发挥两校学科资源优势,搭建高水平国际科研与教学合作交流平台,助推双方在电气工程专业方面展开全方位的合作。

举办英方双学位学生毕业典礼暨学位授予仪式

之后,韦罗妮卡·林奇一行在和谐校区207智慧教室参加获得英方双学位学生的毕业典礼暨学位授予仪式。副校长宿金勇、教务处处长何宗要、国际教育学院党委书记吕鹏飞、电气与控制工程学院院长董燕飞和相关人员参加毕业典礼。宿金勇和韦罗妮卡·林奇发表致辞,为2023届获得英方双学位的31名学生授予学位,并为优秀学生和优秀教师颁发奖杯。根据我校和高地与群岛大学签署的相关协议,自2020年,两校在电气工程及其自动化专业本科课程合作项目中共同选拔一定数量的学生注册英国高地与群岛大学学籍,由两校共同培养,高地与群岛大学负责注册英方学籍的学生大三学年教学模块的讲授和考核,并为考核合格的学生颁发高地与群岛大学授予的本科学士学位,这是该项目第二届获得英方双学位的毕业生。此次毕业典礼暨学位授予仪式也是我校和高地与群岛大学首次在线下共同举办。